Selasa, 14 Februari 2012

ADYCRAB

ADY CRAB adalah perusahaan budidaya binaan Fakultas Imu Kelautan dan Perikanan UNHAS yang memproduksi kepiting cangkang lunak secara alami tanpa melakukan pemotongan kaki sehingga kualitas produk gemuk dan lunak. Kepiting dipelihara dalam kotak khusus (crabbox) satu per satu hingga kepiting melepaskan cangkangnya yang keras dan digantikan dengan cangkang yang lunak. Ady crab memiliki lahan budidaya yang dilengkapi coldstorage dan kepiting lunak hasil panen diproses secara higienis oleh tenaga terlatih sehingga kualitas produk terjamin Kapasitas produksi saat ini 2.5 ton per bulan dan masih terus melakukan pengembangan.

Prosessing:
  1. kepiting cangkang lunak hidup yang baru dipanen dari tambak dimatikan dalam air es,
  2. di grade berdasarkan kualitas: grade A (kualitas ekspor, tidak terdapat patah kaki dan tekstur lunak yang pas), grade B (terdapat patah kaki maksimal 2 dan tekstur lunak yang pas), grade C (terdapat patah kaki lebih dari 2 dan tekstur lunaknya kurang pas)
  3. dibungkus satu per satu dengan plastik
  4. pembekuan cepat.

download brosur

  1. brosur harga kepiting lunak
  2. brosur tips pengolahan