Rabu, 07 Maret 2012

Buku: BUDIDAYA & BISNIS KEPITING LUNAK


Stimulasi Molting dengan Ekstrak Bayam


Kepiting lunak merupakan salah satu makan laut yang sangat digemari, tidak saja di dalam negeri tetapi terlebih di mancanegara. Indonesia sangat prospektif mengembangkan budidaya kepiting lunak dan menjadi eksportir utama kepiting lunak di dunia. Hal ini didukung oleh kondisi alamnya yang dominan pantai dan laut, serta sumberdaya kepiting yang melimpah.

Namun demikian, kekayaan sumberdaya alam bukanlah satu-satunya faktor penentu keberhasilan dalam industri kepiting lunak. Kapasitas sumberdaya manusia yang menjalankan usaha ini merupakaan faktor yang tak kalah pentingnya. Pembudidaya haruslah memahami dan terampil dalam mengontrol jalannya usaha serta dapat mengambil keputusan yang cepat dan tepat, baik secara teknis maupun nonteknis.

Buku ini sangat tepat dibaca tidak saja oleh praktisi budidaya kepiting, namun juga untuk kalangan akademisi di perguruan tinggi dan peneliti pada lembaga-lembaga litbang untuk mengembangkan berbagai teknologi yang relevan.

Buku ini juga memperkenalkan stimulasi pelunakan cangkang dengan menggunakan Vitomolt sebagai stimulan molting yang berasal dari ekstrak bayam.






Judul Buku: BUDIDAYA & BISNIS KEPITING LUNAK
Penulis: Yushinta Fujaya, dkk
Penerbit: Brilian Internasional
Ketebalan: 114 Halaman
Cetakan ke 1, Februari 2012

Dapatkan di toko-toko buku,
atau Pemesanan langsung dari Penulis https://www.facebook.com/yushinta.fujaya